Mangas: que tal verdes?

Mangas. Tempo estimado de 2:04.

A conversa aqui sobre jardins e hortas vai ter uma fruta deliciosa: a manga! Pois agora é tempo dela, e as vemos penduradinhas nas lindas mangueiras, que podem estar no nosso quintal, nas calçadas, ou naquele passeio ao ar livre. Que elas são um luxo lá fora, ninguém duvida: servidas como iguarias em pratos finos, dão cor, sabor e perfume sofisticadíssimos. Para variar, nós, brasileiros, somos abençoados pelo clima favorável, sol e chuva, terra fértil, protegida sempre pelas florestas. São presentes, que temos que defender sem trégua, pois são a razão de nosso viver sem as catástrofes ambientais que se avizinham. Presentes como nossa manga, que aqui é saboreada com gosto, lambuzando mãos, boca e até o rosto: uma delícia! Se não bastasse, é daquelas frutas de polpa bem amarela, riquíssimas em vitamina C, com proteínas, ferro, cálcio, fósforo, perfeitos para um corpo saudável. E se também caírem do pé mangas verdes? Dá para esperar amadurecer mas aqui vai uma dica legal: colocar em saladas! Olha só: descasque a fruta e, para picar, faça “batidinha”, como nossas sábias avós faziam na roça – vá batendo a faca levemente na polpa, alternando com o corte “em lâminas” do que bateu, fazendo isso na fruta toda. Depois, é hora de picar o tomate, cebola, pepino e completar com folhas de almeirão, ou rúcula, a que tiver à mão, e temperar a gosto. Tudo de bom! Especial para depois do esporte do nosso aniversariante de hoje, a super simpatia Heraldo Aguiar. Parabéns!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *